えのき、にんじん、油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

えのき、にんじん、油揚げの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
エノキとニンジンと油揚げを蒸し煮にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突を切り落としてざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 材料を全て鍋にいれ、中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンに火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3 よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

水分が少ないので蓋のぴったりしまる鍋で中火スタートで加熱してください。

  • レシピID:1070043057
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る