えのき、にんじん、油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方
![えのき、にんじん、油揚げの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b66a6197eb34b5682effa2c2417a2f8436fecec1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
エノキは石突を切り落としてざく切り、にんじんは短冊切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
材料を全て鍋にいれ、中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンに火が通るまで蒸し煮する。
-
3
よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/01/01 16:49美味しかったです。ごちそうさまでした。