マグロとカンパチの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マグロと醤油小さじ2強をポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめ、15分ほど置いてから取り出し、スライスする。
- 2 カンパチと醤油、酢角小さじ2をポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめ、15分ほど置いてから取り出し、スライスする。
- 3 温かいご飯に*を入れてよく混ぜる。
- 4 シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
- 5 器にご飯を敷いてちぎった海苔をちらし、1、2を盛り付け、シソをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません