ラフランスのミニロールケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
オーブンは220度に予熱する。
バットにオーブンペーパーを敷いておく。 - 2 ボウルに*を入れて泡立て器でよく混ぜ、ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れて泡立て、泡立ってきたら砂糖を加え、しっかりしたメレンゲになるまで泡立てる。
- 4 2にメレンゲを3回に分けて加え、その都度均一になるまで混ぜる。
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5
バットに流し、220度のオーブンで8分、生地に弾力が出るまで焼く。
バットから取り出して表面にラップを貼付け、逆さまにして冷ます。 -
6
ラフランスは皮と芯を除き、小さめにカットする。
●をボウルに入れ、氷水に当てながらしっかり目に泡立てる。 - 7 生地からラップとオーブンペーパーをはがし、表になる面を下にして置き、生クリームを向こう側3cm程度のこして塗る。
- 8 手前にラフランスを並べ、くるっと巻いてラップ等で包み、冷蔵庫で30分以上置き、食べやすく切り分ける。
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