小松菜、もやし、油揚げの五目煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ざく切り) 1/2袋
- にんじん(短冊切り) 1/4本
- もやし ひとつかみ
- 椎茸(薄切り) 2個
- 油揚げ(短冊切り) 1/2枚
- 水 100cc
- 白ダシ 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 醤油以外の材料を全て鍋にいれ、蓋をして中火にかける。
- 2 蒸気が上がったらざっと混ぜ、再度蓋をし、もう1〜2分蒸し煮し、醤油で味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蓋のぴったりしまる鍋で煮てください。様子を見て焦げそうな場合は水を足してください。
- レシピID:1070042971
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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