太刀魚の照り焼き レシピ・作り方

太刀魚の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
太刀魚の照り焼きです。

材料(1人分)

  • 太刀魚 1切れ(100g)
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • 小さじ1
  • *醤油 小さじ1強
  • *砂糖 小さじ1強
  • *バター 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 太刀魚は皮に切り込みを入れ、塩を振って小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 油を拭き取って弱火にし、*を入れて絡め、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042969
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る