材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- もやし
- 2/3袋
- 小松菜
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 豚小間切れ肉
- 200g
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5〜2
- 油
- 適量
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり、紅生姜
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。
ネギは斜め切りにする。
にんじんは短冊切りにし、2〜3分ゆでてざるに上げる。
-
- 2
- うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
-
- 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 1を加え、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- うどん、醤油を入れてよく混ぜ、広げて下面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 6
-
- フライパンをキレイにし、油を薄く敷き、卵1個を溶いて流し、丸く広げる。
-
- 7
-
- 火を止め、5の1/2を乗せる。
-
- 8
-
- お皿をかぶせて裏返し、ソースをかけ、鰹節、青のりを散らす。紅生姜を添えて出来上がり。
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