もやしと小松菜のオム焼きうどん レシピ・作り方

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mococo05
もやしと小松菜の焼うどんに薄焼卵をかぶせました。

材料(2人分)

ゆでうどん
1袋
もやし
2/3袋
小松菜
1/2袋
長ネギ
1/2本
にんじん
1/4本
豚小間切れ肉
200g
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ1
醤油
大さじ1.5〜2
適量
2個
お好み焼きソース
大さじ2程度
鰹節、青のり、紅生姜
各2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。

    ネギは斜め切りにする。

    にんじんは短冊切りにし、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    1を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5
    うどん、醤油を入れてよく混ぜ、広げて下面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  6. 6
    フライパンをキレイにし、油を薄く敷き、卵1個を溶いて流し、丸く広げる。
  7. 7
    火を止め、5の1/2を乗せる。
  8. 8
    お皿をかぶせて裏返し、ソースをかけ、鰹節、青のりを散らす。紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/01/15

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カテゴリ
焼うどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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