圧力鍋でいわしのゆず塩煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取って圧力鍋に並べる。
- 2 塩、レモン汁、酒、水を加え、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして25分加圧して火を止める。
- 3 ゆずは横半分に切って種を取り、皮ごと薄切りにする。
- 4 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、火にかけて水分が半分程度になるまで煮詰め、ゆずを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません