サワラとキャベツの塩麹ゆずバター レシピ・作り方

サワラとキャベツの塩麹ゆずバター
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
サワラとキャベツを塩麹ゆずバターソースで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サワラに塩を振り、15分ほど置いて水でさっと洗い、水を拭き取る。
  2. 2 ゆずは飾り用に3枚スライスを作り、残りの半分は種を取り、皮ごとみじん切り、残りは果汁を搾る。
  3. 3 キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、水を切ってボウルに入れ、塩麹大さじ1をかけて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いてサワラを並べ、中火弱で両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 余分な油を拭き取り、バターを入れて溶かす。
  6. 6 ゆずのみじん切り、果汁、塩麹小さじ1を入れてなじませる。
  7. 7 キャベツとサワラを盛り付け、フライパンに残ったバターソースをかけ、ゆずの輪切りを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042858
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る