サワラとキャベツの塩麹ゆずバター レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 サワラに塩を振り、15分ほど置いて水でさっと洗い、水を拭き取る。
-
2
ゆずは飾り用に3枚スライスを作り、残りの半分は種を取り、皮ごとみじん切り、残りは果汁を搾る。
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3
キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、水を切ってボウルに入れ、塩麹大さじ1をかけて混ぜておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷いてサワラを並べ、中火弱で両面焼き目がつくまで焼く。
-
5
余分な油を拭き取り、バターを入れて溶かす。
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6
ゆずのみじん切り、果汁、塩麹小さじ1を入れてなじませる。
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7
キャベツとサワラを盛り付け、フライパンに残ったバターソースをかけ、ゆずの輪切りを添える。
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