和風玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

和風玉ねぎハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
和風のハンバーグです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉戸塩を入れてなじむまで混ぜ、*を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を好みのサイズに成形して並べ、中火で焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 裏返して弱火にし、空いた部分に玉ねぎの薄切りを入れ、火が通るまで3〜4分焼く。
  4. 4 ●を混ぜたものを注ぎ、フライパンを揺すってととろみがつくまで加熱して絡める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

卵の代わりに玉ねぎの水分でしっとり仕上げました。

  • レシピID:1070042788
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る