ローズマリーとアーモンドのロールローストポーク レシピ・作り方

ローズマリーとアーモンドのロールローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ローズマリーとアーモンドのペーストを巻いたローストポークです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 *をフードプロセッサーで細かくし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 2 肉は網から出して1cmくらいの厚さに切り開き、塩とコショウを両面になじませる。

    1の3/4を塗って巻き直し、網に入れる。
  3. 3 残りのペーストを表面に塗り付ける。
  4. 4 180度のオーブンで50〜60分、串を刺して透明な汁が出てくるようになるまで焼く。(中心が70〜75度)20分ほど休ませてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間があれば、肉に塩をすり込んでしばらく置いておくと味がよくなじみます。

  • レシピID:1070042783
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る