ローズマリーとアーモンドのロールローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースブロック(網入り) 450g
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- *ロースマリーの葉 5枝分
- *ローストアーモンド 20粒
- *にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1強
作り方
- 1 *をフードプロセッサーで細かくし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
2
肉は網から出して1cmくらいの厚さに切り開き、塩とコショウを両面になじませる。
1の3/4を塗って巻き直し、網に入れる。 - 3 残りのペーストを表面に塗り付ける。
- 4 180度のオーブンで50〜60分、串を刺して透明な汁が出てくるようになるまで焼く。(中心が70〜75度)20分ほど休ませてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません