ズッキーニのトマトチーズチゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
豆腐は大きめに切る。 - 2 ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、椎茸は薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 鍋にごま油、にんにく、生姜、玉ねぎ、椎茸を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 4 豚肉、唐辛子、を入れて軽く炒め、トマトをすりおろして加えて軽く炒める。
- 5 昆布出汁、ニンジンを入れて沸騰させ、2〜3分煮たらズッキーニと豆腐を入れてズッキーニに火が通るまで煮る。
- 6 味噌で味を整え、スライスチーズをのせて蓋をし、火を止めて溶けるまで置く。
- 7 韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません