チョコとキャラメルアーモンドのバー レシピ・作り方

チョコとキャラメルアーモンドのバー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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チョコとキャラメルアーモンドのバーです。

材料(8人分)

  • (18cm角型使用)
  • <台>
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 30g
  • 20g
  • <チョコフィリング>
  • ミルクチョコ 110g
  • バター 30g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • <アーモンドキャラメル>
  • ローストアーモンド 100g
  • 砂糖 50g
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 生地の材料をボウルに入れてひとまとまりになるまで混ぜ、型に敷き詰める。

    フォークで複数穴をあけ、180度のオーブンで30分焼く。
  3. 3 チョコとバターを刻んで湯煎で溶かし、ココアと牛乳を入れてよく混ぜ、2に流し、冷やし固める。
  4. 4 アーモンドは薄切りにする。
  5. 5 フライパンに砂糖とバターを入れて薄く色づくまで加熱し、アーモンドを入れて絡める。
  6. 6 3に5をのせ、冷やし固めて切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042716
  • 公開日:2016/12/18
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