チョコとキャラメルアーモンドのバー レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm角型使用)
- <台>
- 薄力粉 100g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 30g
- 水 20g
- <チョコフィリング>
- ミルクチョコ 110g
- バター 30g
- ココアパウダー 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- <アーモンドキャラメル>
- ローストアーモンド 100g
- 砂糖 50g
- バター 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
生地の材料をボウルに入れてひとまとまりになるまで混ぜ、型に敷き詰める。
フォークで複数穴をあけ、180度のオーブンで30分焼く。 - 3 チョコとバターを刻んで湯煎で溶かし、ココアと牛乳を入れてよく混ぜ、2に流し、冷やし固める。
- 4 アーモンドは薄切りにする。
- 5 フライパンに砂糖とバターを入れて薄く色づくまで加熱し、アーモンドを入れて絡める。
- 6 3に5をのせ、冷やし固めて切り分ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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