もずく酢玉子とじ、揚げ餃子のせ レシピ・作り方

もずく酢玉子とじ、揚げ餃子のせ
  • 約15分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもずく酢を入れて火にかける。
    溶いた卵を入れて火を通す。出来たら、いったん止めておく。
  2. 2 揚げ油を180度にして、餃子を揚げていく。
    冷蔵品なら6分くらいで揚がる。
  3. 3 お皿にもずく酢玉子とじを置き、上から餃子を置く。
    (パリパリ食感を少しでも残したいため。
    出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の肥やしのもずく酢を火に掛けて卵を落とし、揚げ餃子のタレとして消費しました(⌒▽⌒)

  • レシピID:1070042692
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子卵とじもずく
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る