しめ鯖と銀杏の混ぜ寿司 レシピ・作り方

しめ鯖と銀杏の混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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しめ鯖と銀杏入りの混ぜ寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <具>にんじんは短冊切り、干し椎茸は薄切りにする。
  2. 2 1、銀杏、●を鍋にいれ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 <錦糸卵>卵に塩を入れて溶きほぐし、油を敷いて温めたフライパンに流し入れて薄く広げ、蓋をして火を止め、1〜2分置いて火を通し、あら熱が撮れたら細切りにする。
  4. 4 <酢飯>ボウルに*を入れてよく混ぜ、冷ましておく。
  5. 5 酢飯に2、2cm角程度に切ったしめ鯖、酢バスを加えてざっと混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、錦糸卵を乗せ、紅生姜をトッピングする。
  7. 7 酢ばすはレンコン2節(150g)の皮を剥いていちょう切りにし、さっとゆでたものに、酢大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/5を絡めてしばらく置いたものを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042689
  • 公開日:2016/11/19
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