もやしと銀杏のとろとろ卵炒め レシピ・作り方

もやしと銀杏のとろとろ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと銀杏の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 銀杏 20〜30粒
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • チキンスープ 1カップ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量
  • 白コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割って取り除き、ゆでて皮をむく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、銀杏ともやしを入れてさっと炒める。
  3. 3 チキンスープをいれて一煮立ちさせ、醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042680
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る