鶏肉とゴボウのプルーン煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴボウは乱切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏肉はスジ切りし、一口大に切り、塩をまぶす。
-
3
鍋にオリーブオイルをしき、鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取り。
1をいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。 - 4 *を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで30分ほど煮る。蓋を取って水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
プルーンやバルサミコの自然な甘みとにんにくの風味で塩が少なくても美味しくいただけます。
- レシピID:1070042580
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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