アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚とほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煮豚とほうれん草のラーメンです。

材料(3人分)

中華麺
3玉
ほうれん草
1袋
ゆで卵
3個
長ネギ
1/2本
煮豚
100g
●鰹節
20g
●昆布
10g
●スルメ
5g
●水
1L
○煮豚のタレ
50cc
○塩
小さじ2
○みりん
大さじ1〜2
○ごま油
大さじ1
○白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれて10分ほど置き、昆布が戻ったら中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして1〜2分煮出してこす。

    こしただしを鍋に戻し、○を加えて一煮立ちさせて塩を溶かす。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、ざく切りにする。
  3. 3
    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    煮豚はスライス、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  4. 4
    お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、しっかり水を切る。

    丼に温めた1をいれて麺をいれてかるくほぐす。
  5. 5
    ほうれん草、煮豚、ゆで卵、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

煮豚はレシピID:1070036964を使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする