アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で簡単☆あっさり箸休めに白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
箸休めにさっぱりシャキシャキの白菜を♪

材料(1~2人分)

白菜
2~3枚
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/2
酢生姜
大さじ1
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてビニール袋に入れ、塩・昆布茶をまぶして良く揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    1時間~一晩置いたら冷蔵庫から取り出し、水気を切って器に盛りつけ、ごま・酢生姜をのせて完成。

きっかけ

旬の白菜で箸休めの一品を作りたくて☆

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
関連キーワード
白菜 昆布茶 黒ゴマ 生姜

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする