アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜の芯を醤油漬けにしました。

材料(2〜3人分)

白菜の芯
300g
醤油
大さじ2
大さじ1
赤唐辛子輪切り
小さじ1〜2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は繊維にそって1cm幅程度に切り、4〜5cm長さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鰹節以外の材料を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2日置く。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付け、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

白菜は繊維にそって切ると食感よく仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする