材料(2〜3人分)
- 白菜の芯
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 小さじ1〜2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は繊維にそって1cm幅程度に切り、4〜5cm長さに切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に鰹節以外の材料を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2日置く。
-
- 3
-
- 軽く水を絞って盛り付け、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
白菜は繊維にそって切ると食感よく仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
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