時短簡単 ほうれん草となすがたっぷり インドカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 適量
- クミンシード
- 大さじ1
- にんにくしょうがチューブ
- 各2センチ
- てんさい糖
- 大さじ1
- ターメリックコリアンダー
- 各小さじ1
- カルダモンシナモンナツメグクローブ
- 適量
- カットトマト
- 2 缶
- セブンプレミアム冷凍なすほうれん草
- 各一袋
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩胡椒ガラムマサラ
- 適量
作り方
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- 1
- エキストラバージンオイルをテフロン加工の鍋に入れてクミンシードを加え パチパチと音がなるまで弱火で加熱します
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- 2
- ニンニクと生姜のチューブを加え弱火のまま加熱を続けます
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- 3
- てんさい糖 を入れ カットトマトを入れます
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- 4
- ガラムマサラ以外の スパイス類を入れ よく混ぜます
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- 5
- 鶏胸肉は粗挽きのミンチにして 加えます
火は中火で 10分ほど加熱します
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- 6
- お肉に火が通ったら なすとほうれん草を入れます
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- 7
- よく混ぜて10分ほど加熱し仕上げに塩こしょうガラムマサラを加えて味を調えます
きっかけ
ビタミンをたくさんとりたくてカレーに手軽な冷凍のほうれん草となすを入れました。
セブンプレミアムのナスは素揚げになっているので、味がしっかりしていてとても美味しいです。冷凍食品は保存がきくので買い物に行きづらい妊婦も料理の幅が広がります。
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インドカレー屋さんでアルバイトをしている時にネパール人シェフから教わったレシピを参考にしています。