材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏ササミ
- 1本
- ごぼう
- 1/4本
- 薄揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- いんげん
- 5本
- しょうゆ☆
- 大1.5
- みりん☆
- 大1.5
- ごま油☆
- 大1/2
- ほんだし顆粒☆
- 小1/2
- 塩☆
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ササミ、人参、いんげん小さく切る。
ごぼうはささがきに。
薄揚げは油抜きをして小さく切る。
-
- 2
-
- 米は洗って1.5合で普通に炊く水の量を入れ
ササミや野菜、☆の調味料を全て加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器で炊いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません