クルミとプルーンのミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱皿にいれ、バターを乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 プルーンは4等分、クルミは1cm角程度のサイズに切る。
-
4
ボウルに豚肉戸塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。
*と1を加えて混ぜ、3とちぎったクリームチーズを入れてざっと混ぜる。 -
5
肉を型につめ、中央を少しくぼませる。
温めたオーブンで50分ほど、中心温度が75度くらいになるまで焼く。(金串をさして5秒ほど置き、串が熱くなっていればOK) - 6 ソースの材料を鍋にいれ、バターが溶けるまで加熱する。
- 7 5を切り分けて盛り付け、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません