ナスとモロッコインゲンのジャコ味噌きんぴら レシピ・作り方

ナスとモロッコインゲンのジャコ味噌きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとモロッコインゲンのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • ナス 3本
  • モロッコインゲン 1袋
  • しらす 大さじ3
  • 小さじ1/5
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 白ごま、黒ごま 各少々

作り方

  1. 1 ●は混ぜておく。
  2. 2 インゲンはへたを切り落として3〜4等分に切り、3〜5分ゆでてざるにあげる。
  3. 3 ナスは輪切りにし、油、塩と共にフライパンに入れて炒め、油がなじんだら広げて並べ、中火で両面焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油とシラスを入れてカリッとするまで炒める。
  5. 5 ナス、インゲンを入れてさっと炒め、●を入れて絡める。

    ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042439
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る