もやしとウズラ卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- ウズラ卵 2個
- もやし 1袋
- *鶏ひき肉 50g
- *にんじん(みじん切り) 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *ごま油 少々
- *塩 ひとつまみ
- かつおだし 1カップ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
作り方
-
1
油揚げは半分に切って口を開く。
ウズラは熱湯で3分ほどゆで、水にとって冷やす。 - 2 もやしはひとつかみをみじん切りにし、*と混ぜる。
- 3 油揚げに2とウズラをいれ、楊枝で止める。
-
4
鍋に巾着と残りのもやしをいれ、だし、醤油、みりん、塩を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。巾着を途中で一度返して煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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