きのことゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろキノコとゴボウのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

ごぼう
30g
にんじん
20g
しめじ、椎茸、えのき
合わせ60g
ごま油
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
白ごま、一味唐辛子
各少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんも細切りにする。

    キノコは石付きを取り、食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで炒め、ゴマと一味を加えて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする