材料(1〜2人分)
- ごぼう
- 30g
- にんじん
- 20g
- しめじ、椎茸、えのき
- 合わせ60g
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま、一味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんも細切りにする。
キノコは石付きを取り、食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油を入れて油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで炒め、ゴマと一味を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません