レンジでレモンのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レモン 1個
- 砂糖 50g
- 水 50cc
作り方
- 1 レモンは薄切りにし、耐熱皿に並べ、砂糖をかける。
- 2 水をかけ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
-
3
冷めるまで置いて出来上がり。
お湯や水で割ったり、お菓子作りなどに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)