生姜でポカポカあったまる☆カブのスープ♪ レシピ・作り方

生姜でポカポカあったまる☆カブのスープ♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
寒い日におすすめ☆
かぶと生姜で体に優しくてあったまるスープを♪

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • たまねぎ 1/8個
  • 茹でた鶏胸肉 大さじ3
  • ●コンソメスープの素 1個
  • ●お湯 400~500ml
  • ●にんにくすりおろし 少々
  • ●オイスターソース 少々
  • ●酢生姜 大さじ1~2
  • カブの葉 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて8等分にくし切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉も加えて弱めの中火にしてかぶに火が通るまで6~7分煮る
  3. 3 かぶに火が通ったら器によそい、かぶの葉とこしょうをかけて完成。

きっかけ

寒い日に温まるスープを作りたくて。

  • レシピID:1070042382
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
かぶ スープ 生姜 胸肉
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る