豚肉、小松菜、トマトでニンニク風味のおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは角切り、小松菜は1cm長さ、長ネギは粗みじん切り、にんにくはスライスする。
肉は粗みじん切りにする。 -
2
鍋に水と豚肉を入れてほぐし、沸騰させてアクを取り除く。
ご飯とにんにくを加え、とろみが付くまで煮る。 - 3 トマトと小松菜を加え、火が通るまで煮る。
- 4 塩と醤油で味を整え、ネギと溶いた卵を加え、ふつふつしたらざっと混ぜ、蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません