超〜簡単!鍋の残り汁で☆美味しいピラフ風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- 鍋の残り汁寄せ鍋味(何味でも構いません) 2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- お米 2合
- ミックスベジタブル 1/4袋
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
お米は洗って30分程度吸水して、ザルにあげます。
鍋の汁は、多少具材が入っても構いません。
炊飯器に、お米、鍋の汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。 -
2
炊き込みご飯モードで炊き上げます。
炊きあがりの15分前に、ミックスベジタブルを入れて解凍します。
ブザーがなったら、塩、胡椒で整えます。丁度良ければ、入れなくて構いません。 -
3
しゃもじでさっくり全体を混ぜます。
お皿に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
鍋の残り汁の活用法です。
おいしくなるコツ
鍋の残り汁(何味でも構いません。) ちなみに、我が家では寄せ鍋味にしました。 仕上げの塩、胡椒は、お好みで整えます。 丁度良ければ、入れなくて構いません。
- レシピID:1070042349
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません