モヤシの梅風味卵とじ レシピ・作り方

モヤシの梅風味卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅風味のモヤシの卵とじです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやし、ちぎった梅干しを種ごと、カツオだしをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 2〜3分煮てモヤシに火が通ったら、味を見て薄かったら塩か醤油(分量外)で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

梅干しで味が足りなかったら足してください。モヤシの根は気になったら取ってください。

  • レシピID:1070042338
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る