モヤシの梅風味卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやし、ちぎった梅干しを種ごと、カツオだしをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
- 2 2〜3分煮てモヤシに火が通ったら、味を見て薄かったら塩か醤油(分量外)で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
梅干しで味が足りなかったら足してください。モヤシの根は気になったら取ってください。
- レシピID:1070042338
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません