鶏肉とピーマンのから揚げサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もも肉はスジ切りして一口大に切り、*をもみこんで5分ほど置く。
ピーマンは種を取って一口大に切る。 - 2 レタスは一口大にちぎり、セロリは薄切りにして混ぜておく。
- 3 肉に片栗粉をまぶし、揚げ油大さじ3〜4をしいたフライパンに皮を下にして並べ、空いた部分にピーマンも入れ、中火にかける。
-
4
ピーマンは皮が白っぽくなったら取り出す。
鶏肉は両面中火でカリッとするまで揚げ焼きして取り出す。 - 5 2をお皿に敷いて4をのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません