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ピーマン、きくらげ、そぼろの中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
ピーマンとキクラゲ入りの炒り豆腐です。

材料(4〜5人分)

木綿豆腐
400g
ニンニク生姜そぼろ
100g
ピーマン
3個
キクラゲ(乾燥細切り)
ひとつかみ
生姜(みじん切り)
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
5cm分
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水でふっくらするまでゆで、水ですすいで水を絞る。
  2. 2
    ピーマンは種を取って細切りにする。
  3. 3
    豆腐を崩してフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒って取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油、生姜、キクラゲ、ピーマン、そぼろを入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5
    豆腐を戻し、ネギを入れる。酒と醤油を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/04

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カテゴリ
ピーマンきくらげ木綿豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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