ナスとカボチャともやしのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで置く。
-
2
もやしはさっとゆでてざるにあげる。
レタスは一口サイズにちぎる。 - 3 カボチャは7〜8ミリ厚さにスライスし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 4 ナスは1cm程度の厚さの輪切りにし、3のフライパンにオイル大さじ1をたして並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。塩小さじ1/5と酢を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
5
器に2をしき、カボチャとナスをのせ、水を絞ったセロリの葉をトッピング
しコショウを挽く。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません