にんじんとチーズのミートローフ レシピ・作り方

にんじんとチーズのミートローフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんじんとチーズ入りのミートローフです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • にんじん 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • バター 3g
  • 豚ひき肉 350g
  • 小さじ1
  • 1個
  • クミンシード 小さじ1
  • 黒コショウ、ナツメグ 各少々
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎは1cm角程度に切り、耐熱皿煮れる。

    バターを乗せ、蓋をしてレンジで5分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。
  2. 2 チーズは角切りにする。
  3. 3 ひき肉をボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 粘りが出たら、1、卵、クミン、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ、最後にチーズを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた型に空気をぬいて入れ、180度のオーブンで60分ほど焼く。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日保存できます。切ってラップに包み、冷凍すれば1ヶ月ほど持ちます。

  • レシピID:1070042286
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る