にんじんとチーズのミートローフ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ニンジンと玉ねぎは1cm角程度に切り、耐熱皿煮れる。
バターを乗せ、蓋をしてレンジで5分加熱して火を通し、広げてしっかり冷ます。 - 2 チーズは角切りにする。
- 3 ひき肉をボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
- 4 粘りが出たら、1、卵、クミン、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ、最後にチーズを入れて軽く混ぜる。
- 5 オーブンペーパーをしいた型に空気をぬいて入れ、180度のオーブンで60分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません