ナスのアンチョビクリチディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本
- 玉ねぎ 1/6個
- *クリームチーズ 18g
- *アンチョビペースト 小さじ1/5
- *おろしにんにく 少々
- *レモン汁 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1
- *パセリ(みじん切り) 少々
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 ナスは皮を剥き、ラップで包んでレンジで4分ほど加熱して柔らかくする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
- 3 ナスをつぶし、玉ねぎ、*を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません