ひき肉、玉ねぎ、豆腐の焼き巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と玉ねぎと豆腐の巾着です。

材料(3〜4人分)

油揚げ
3枚
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
木綿豆腐
150g
1個
ごま油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ひき肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    豆腐と*を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    火を止めて卵を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  3. 3
    油揚げを半分に切って開き、2をつめ、楊枝で止める。
  4. 4
    グリルに並べ、弱火で焼き目が付くまで4〜5分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする