柿とセロリの白和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当に崩し、浸る程度の水と火にかけ、沸騰したらざるにあげ、15分ほど水を切る。
- 2 セロリは斜め薄切り、柿は皮をむいていちょう切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてセロリを炒め、しんなりしたら塩を振って冷ましておく。
- 4 水切りした豆腐と*をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 豆腐に柿とセロリを入れて混ぜ、盛り付けてこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません