柿とセロリの白和え レシピ・作り方

柿とセロリの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柿とセロリの白和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当に崩し、浸る程度の水と火にかけ、沸騰したらざるにあげ、15分ほど水を切る。
  2. 2 セロリは斜め薄切り、柿は皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてセロリを炒め、しんなりしたら塩を振って冷ましておく。
  4. 4 水切りした豆腐と*をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 豆腐に柿とセロリを入れて混ぜ、盛り付けてこしょうを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042194
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る