トースターで簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamaye
お弁当や小さなお子様にもぴったりの一口サイズの肉詰めピーマンです!

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
ナツメグ
適宜
塩こしょう
適宜
ピーマン
5~6個
ケチャップ
適宜
ソース
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。ピーマンは1cm程度の輪切りにして中の種を取り除く。
  2. 2
    ピーマン以外のすべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
  3. 3
    輪切りにしておいたピーマンに肉タネを詰め込む。
  4. 4
    オーブントースターの天板に耐熱シートを敷き、肉詰めを並べて10分程度焼く。
  5. 5
    ケチャップとソースを同量混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

焼くと縮むので、肉だねは多めに詰めてください。

きっかけ

フライパンを使わず手軽に作りたかったので。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする