豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ レシピ・作り方
![豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da97a23e9d406b09c088a12a865ca980c7ca5b2b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚バラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
2
肉を角切りにし、ローズマリー、にんにく、水とともに鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。
-
3
大根は皮を剥いて乱切りにし、別の鍋に入れる。かぶる程度の水(分量外)を入れ、串がすっと通るようになるまで煮て水を切る。
-
4
2にゆでた大根とざく切りにしたトマトを入れ、30分ほど煮る。
ローズマリーは香りが出たら取り出しておく。 -
5
ヨーグルトを入れ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません