豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ レシピ・作り方

豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラと大根のスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 肉を角切りにし、ローズマリー、にんにく、水とともに鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。
  3. 3 大根は皮を剥いて乱切りにし、別の鍋に入れる。かぶる程度の水(分量外)を入れ、串がすっと通るようになるまで煮て水を切る。
  4. 4 2にゆでた大根とざく切りにしたトマトを入れ、30分ほど煮る。

    ローズマリーは香りが出たら取り出しておく。
  5. 5 ヨーグルトを入れ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042177
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る