豚バラと大根のヨーグルトトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚バラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
- 2 肉を角切りにし、ローズマリー、にんにく、水とともに鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。
- 3 大根は皮を剥いて乱切りにし、別の鍋に入れる。かぶる程度の水(分量外)を入れ、串がすっと通るようになるまで煮て水を切る。
-
4
2にゆでた大根とざく切りにしたトマトを入れ、30分ほど煮る。
ローズマリーは香りが出たら取り出しておく。 - 5 ヨーグルトを入れ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません