レンコンときゅうりのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと茹でる。
- 2 きゅうりは2~3mm厚さにスライスする。
- 3 ボウルに茹でて冷ましたレンコン、きゅうり、マヨネーズ、粉チーズ、マスタードを混ぜ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
マヨネーズだけだと物足りないので粉チーズ、マスタードでコクをプラスしました。
おいしくなるコツ
レンコンを酢水に浸けた方が色がきれいになります。
- レシピID:1070042147
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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