ゴボウとナメコの肉豆腐 レシピ・作り方

ゴボウとナメコの肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウとナメコ入りの肉豆腐です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    ナメコはさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に豚肉、ゴボウ、水、みりん、ニンニク生姜醤油を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、15分ほどふつふつ煮る。
  3. 3 水分がひたひた以下になったら大きめに切った豆腐となめこ、醤油を入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 鰹節粉を入れて混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042139
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る