おからパウダーを使って白身魚の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
パン粉よりも香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

白身魚(たらなど)
2切れ
おからパウダー
1カップ
1個
薄力粉
適量
塩、コショー
適量
パセリ
大さじ1
バターかオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉のかわりにおからパウダーを用意します。パセリを混ぜておきます。
  2. 2
    白身魚に塩コショーをまぶしておきます。ここでしっかり味を付けます。
  3. 3
    薄力粉、卵、おからパウダーの順で衣を付けます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、魚を焼きます。片方中火でこんがり焼けたらひっくり返すし少し火力を弱めて、蓋をし、火が通るまで焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら出来上がり。レモンやタルタルソースなどを付けいただきます。

おいしくなるコツ

白身魚はしっかり塩コショーをしてください。おからパウダーは市販のものでもいいですが、自分で作ると安上がりです。

きっかけ

おからを炒め乾燥おからにしたものを衣にすると美味しそうだと思い考えました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理その他の魚料理カルシウムの多い食品の料理おから

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする