おからパウダーを使って白身魚の香草焼き レシピ・作り方

おからパウダーを使って白身魚の香草焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
パン粉よりも香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 白身魚(たらなど) 2切れ
  • おからパウダー 1カップ
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • 塩、コショー 適量
  • パセリ 大さじ1
  • バターかオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パン粉のかわりにおからパウダーを用意します。パセリを混ぜておきます。
  2. 2 白身魚に塩コショーをまぶしておきます。ここでしっかり味を付けます。
  3. 3 薄力粉、卵、おからパウダーの順で衣を付けます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、魚を焼きます。片方中火でこんがり焼けたらひっくり返すし少し火力を弱めて、蓋をし、火が通るまで焼きます。
  5. 5 焼き上がったら出来上がり。レモンやタルタルソースなどを付けいただきます。

きっかけ

おからを炒め乾燥おからにしたものを衣にすると美味しそうだと思い考えました。

おいしくなるコツ

白身魚はしっかり塩コショーをしてください。おからパウダーは市販のものでもいいですが、自分で作ると安上がりです。

  • レシピID:1070042133
  • 公開日:2016/10/17
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