豚肉とキャベツの生姜ダレそうめん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの生姜ダレそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3a83007dd721676be00f5871e6f700ad45f0dd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 2〜3束
- 豚小間切れ肉 150g
- キャベツ 2〜3枚
- トマト 1/2個
- 長ネギ 7〜8cm
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- ○新生姜(みじん切り) 大さじ1
- ○めんつゆ(ストレート) 1カップ
- ○ゆずの絞り汁(好みで) 小さじ2
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り、トマトは角切り、ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
○を混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油と豚肉、塩をいれ、火が通るまで炒め、キャベツを入れて火が通るまで炒める。
-
4
お湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆで、水でもみ洗いして水を切る。
-
5
器にそうめんをしき、3をのせ、トマトを散らす。
ネギをのせ、2をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません