アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と丸ナス、パプリカの生姜ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、ナス、パプリカで生姜風味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
150g
丸ナス
1個
パプリカ
1/2個
長ネギ
1本
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
○新生姜(みじん切り)
大さじ山盛り1
○醤油
小さじ2
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとパプリカは1、5cm幅のいちょう切り、ネギは斜め切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉とナスを入れ、ごま油をまわし入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    パプリカ、ネギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    2を加えてなじむまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする