カマスと大根の梅蒸し煮 レシピ・作り方

カマスと大根の梅蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
噛ますと大根の蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマスは頭と内蔵を捕って洗い、水を拭き取って塩をまぶし、15分ほど置く。出た水は拭き取る。
  2. 2 大根は細切り。

    ネギは薄切りにして水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンに大根と生姜をしき、カマスを並べ、ちぎった梅干しを散らす。

    酒とみりんをかけ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮する。
  4. 4 盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041946
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る