カマスと大根の梅蒸し煮 レシピ・作り方
![カマスと大根の梅蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef092b6484f2684d0beee400fb9889fcd6fd8deb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カマス 小4本(正味200g)
- 大根 5cm
- 生姜(千切り) 小さじ2
- 梅干し(塩分20%のもの使用) 12g
- 塩 2g
- 酒 100cc
- みりん 大さじ1
- 長ネギ(青い部分) 5cm
作り方
- 1 カマスは頭と内蔵を捕って洗い、水を拭き取って塩をまぶし、15分ほど置く。出た水は拭き取る。
-
2
大根は細切り。
ネギは薄切りにして水にさらして水を切る。 -
3
フライパンに大根と生姜をしき、カマスを並べ、ちぎった梅干しを散らす。
酒とみりんをかけ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮する。 -
4
盛り付けてネギを散らす。
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