アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
ゴーヤもそろそろ食べ納め。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
一丁
適量
ごま油
大1
鰹節
半袋
醤油
小1
砂糖
小1
玉子
一個
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、電子レンジ500wで2分半加熱、して水を切る。
  2. 2
    ゴーヤは半分に切り、ワタをフォークでくりぬいた後、薄切りにし、塩もみした後、氷水につける。
  3. 3
    玉子を解いておき、サラダ油大1を熱したフライパンで炒り卵を作り、皿に取り出す。
  4. 4
    胡麻油を熱したフライパンに、ゴーヤを入れ、中火でよく炒める。
  5. 5
    ゴーヤが柔らかくなってきたら(1)の水切りした豆腐をちぎりながら加え、一緒に炒める。
  6. 6
    最後に炒り卵をを加え、分量の醤油、砂糖で味付けして鰹節を振る。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする