新生姜たっぷり、もやしとソーセージの醤油麹炒め レシピ・作り方

新生姜たっぷり、もやしとソーセージの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜たっぷりの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り。

    モヤシは根が気になったら取り、

    小松菜はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。

    生姜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、新生姜、ソーセージを入れ、新生姜に透明感が出るまで炒める。
  3. 3 もやし、小松菜、しめじ、唐辛子を入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油麹を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

モヤシを使って

  • レシピID:1070041934
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る